A parità di gusto e dimensione spenderesti circa 90
euro in più per un’anguria, la cui unica differenza consiste nella
forma quadrata (meglio dire cubica) rispetto ad una tradizionale?
Bene, in Giappone a quanto pare molte
persone rispondono sì. Le angurie quadrate sono vendute in molti
negozi di ortofrutta, mercati all’aperto e anche alcuni supermercati. La
domanda che ora ti starai facendo è perché?
Il segreto del successo
delle angurie cubiche sembrerebbe essere la facilità di stoccaggio, e
il fatto che questo tipo di angurie siano più facili da
conservare nei piccoli frigoriferi che si trovano nelle case giapponesi.
Adesso forse ti starai facendo una seconda domanda. Perché
le angurie cubiche costano così tanto? La ragione del prezzo
elevato è data dal metodo di coltivazione. L’anguria, per assumere
la forma cubica, deve essere fatta crescere in uno stampo cubico. Per evitare
che il frutto si crepi o non assuma una forma perfetta, è necessario un
attento e costante monitoraggio, che richiede molte ore di lavoro in più e, di
conseguenza, un costo maggiore.
Nessun commento:
Posta un commento